(Imagen de http://www.tratamientos.info/tratamientos-para-la-anemia)
La anemia es la disminución del número de glóbulos rojos o de la cantidad de la hemoglobina en la sangre, debido a la pérdida o destrucción de los glóbulos rojos por trastornos en su formación o a la mala absorción del hierro.

Se caracteriza por debilidad y cansancio exagerado que no se corresponde al ejercicio desarrollado. Para combatir este estado se recomienda la ingestión de alimentos ricos en hierro, ácido fólico y vitamina B12, de este modo aumentaremos la cantidad de hemoglobina y glóbulos rojos.

Además de aumentar el consumo de los alimentos ricos en hierro, procuraremos tomar en la misma comida alimentos ricos en vitamina C (naranjas, mandarinas, kiwis, tomates, pomelos, etc), ya que ayudan a la absorción del hierro en el intestino.

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO, ÁCIDO FÓLICO Y VITAMINA B12

*Cereales integrales

*Caracoles, sardinas en conserva, almejas, berberechos, mejillones

*Copos de maíz tostados

*Vísceras: riñones, hígado de cerdo, ternera, pollo, cordero

*Lomo embuchado, morcillas, carne de cordero

*Soja en grano

*Codornices, perdices, pollo

*Patés, foie gras

*Lentejas, garbanzos, judías blancas y pintas

*Pistachos, pipas de girasol, almendras, avellanas, nueces

*Uvas pasas, espinacas, acelgas, endibias

Editado por Dra. Mª Dolores García-Agenjo Marín
Médico Homeópata y Acupuntor
Colegiada 41/4110943

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